Политика
29.09 13:39

Глава ООН призывает Мьянму прекратить военные действия в Ракхайн

Глава ООН призывает Мьянму прекратить военные действия в Ракхайн

Фото: wikipedia.org/Dutch Ministry of Foreign Affairs

Антониу Гутерреш предупреждает, что кризис является питательной средой для радикализма, преступности и торговли людьми и создает угрозу международной напряженности.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал правительство Мьянмы немедленно прекратить военные операции, в результате которых в Бангладеш бежали более чем 500 000 мусульман-рохинджа. Он назвал кризис самой мощной развивающейся чрезвычайной ситуацией в мире, гуманитарным и правозащитным кошмаром. Об этом сообщает издание The Guardian.

Гутерреш предупредил, что гуманитарный кризис является питательной средой для радикализма, преступности и торговли людьми. По его мнению, расширение конфликта вызвало огромные последствия для соседних государств и более крупного региона, в том числе межобщинные распри.

Он отметил, что государственные власти Мьянмы должны разрешить беспрепятственный доступ к оказанию гуманитарной помощи, а также организовать безопасное, добровольное, достойное и мирное возвращение всех тех, кто искал убежища за границей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения