Разное
29.09 15:57

Wall Street Journal прекращает публикацию азиатских и европейских изданий

Wall Street Journal прекращает публикацию азиатских и европейских изданий

Руководство принимает такое решение после того, как материнская компания News Corp сообщила об убытках в размере 643 миллиона долларов за последний финансовый год.

The Wall Street Journal перестанет публиковать свои азиатские и европейские издания на фоне широкой редакционной реструктуризации и снижения доходов. Решение принято после того, как материнская компания News Corp сообщила об убытках в размере 643 миллиона долларов за последний финансовый год, который закончился 30 июня, по сранению с прибылью в 235 миллионов долларов за прошлый год. В пятницу, 29 сентября, после своей 40-летней истории компания прекратит публикацию отдельного издания для Европы, а азиатский номер выйдет в последний раз 7 октября. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 1976 году редакция стала выпускать отдельное азиатское издание, а в 1983 году - его европейский аналог. Американская газета The Wall Street Journal будет доступна в некоторых городах, но позже, конкретная дата не сообщается.

Несмотря на недавние убытки, цифровые подписки растут, и руководство The Wall Street Journal планирует сосредоточиться на том, чтобы побудить клиентов в Азии и Европе читать газету в сети Интернет. Эти доходы помогут сделать иностранные выпуски более рентабельными.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...