Армия
29.09 18:14

Мураховский рассказал об особенностях экипировки «Ратник-3»

Мураховский рассказал об особенностях экипировки «Ратник-3»

Военная экипировка «Ратник-3» существенно увеличит боевой потенциал всех отечественных войсковых соединений, что обеспечит нашей стране значительное преимущество в военном деле. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «Экономика сегодня», полковник запаса и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Как отмечается, третье поколение этой боевой экипировки появится уже в 2022 году, а прямо сейчас практически завершена работа по созданию ее внешнего облика. И, по оценкам экспертов, «Ратник-3» должен превзойти зарубежные аналоги даже с учетом их развития, а возможности военнослужащего при выполнении различных задач будут увеличены как минимум в 1,5 раза.

По словам Мураховского, в новом варианте экипировки будет несколько заметных усовершенствований. Так, масса защитных элементов будет снижена при сохранении защитных свойств, что позволит усилить защищенность некоторых неприкрытых участков. Помимо этого идут работы и по системам в области жизнеобеспечения, которые позволяют не только автоматически определять физическое состояние бойца, но и регулировать его автоматически с помощью встроенных элементов.

Получит третий «Ратник» и новые огневые средства поражения, которые будут создаваться на основе одного из новых образцов автоматического оружия, разрабатываемого в том числе под «Ратник-2». Сейчас на эту роль претендуют разработки концерна Калашникова и завода имени Дегтярева.

Более того, как утверждает Мураховский, в дальнейшем в комплект «Ратников» возможно будут включены и экзоскелеты, что существенно снизит физическую нагрузку на бойца. Впрочем, пока об этом говорить еще рано – все упирается в создание автономных источников энергии большой емкости.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...