Политика
29.09 19:34

Bloomberg: Россия вынудила США отказаться от планов на мировую гегемонию

Bloomberg: Россия вынудила США отказаться от планов на мировую гегемонию

Американскому миропорядку официально пришел конец. Журналисты издание Bloomberg высказали мнение, что для США наступает переломный момент, который станет определяющим для всей мировой политики.

После окончания холодной войны приоритетом для американской внешней политики было стремление установления либерального порядка во всем мире. США пытались интегрировать в свою систему всех потенциальных противников (Россия и Китай). Америка в этой системе должна была занять главное положение. Об этом сообщает RT.

В Вашингтоне рассчитывали на то, что Москва и Пекин настолько увязнут в новом мировом порядке, что не смогут ему противостоять. В 2017 году стало понятно, что амбициозным планам США не суждено сбыться. Теперь главная цель Белого дома – не интегрировать своих противников в систему, а защитить ее от них.

По мнению авторов статьи, Россия и Китай никогда не собирались подчинять свои интересы планам США. Вашингтону не удалось переломить данную ситуацию. Расширение НАТО на восток привело к тому, что Москва создала боеспособную армию, которая способна противостоять всему западному миру.

Все идет к тому, что Россия может перестроить установившийся порядок в Европе. США стремительно теряет влияние в этом регионе и все попытки его вернуть, ни к чему хорошему не приводят.

Журналисты Bloomberg считают, что США необходимо перестроить свою внешнюю политику. «Это означает, что Штатам нужно быть более жесткими и вместе с тем менее амбициозными в своем подходе к отношениям между державами и международной системе», - подытожил автор статьи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...