Армия
29.09 20:31

МИД РФ: Россия жестко ответит на попытки США помешать ликвидации террористов в Сирии

МИД РФ: Россия жестко ответит на попытки США помешать ликвидации террористов в Сирии

Россия будет жестко пресекать любые попытки США препятствовать окончательному разгрому боевиков на территории Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

«Мы жестко отводили и будем отводить попытки США воспрепятствовать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии», – рассказал Олег Сыромолотов в интервью журналистам «РИА Новости».

По словам российского дипломата, установлено, что террористы продолжают получать финансовую и техническую поддержку со стороны. Боевиков снабжают оружием, боеприпасами и медикаментами.

Сыромолотов подчеркнул, что действия коалиции США стали причиной гуманитарной катастрофы в населенных пунктах Ракка и Мосул. Американской стороной не было предпринято срочных мер по организации коридоров для вывода из зоны боевых действий гражданского населения и доставки гуманитарной помощи.

Стоит отметить, что Россия, в отличие от США, находится в Сирии на легитимной основе. Российская военная операция на территории арабского государства проводится по просьбе президента Бараша Асада.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...