Политика
29.09 20:58

Южнокорейские банки готовятся к электромагнитным атакам КНДР

Южнокорейские банки готовятся к электромагнитным атакам КНДР

Банки Южной Кореи разрабатывают планы по защите электронных данных от потенциальной атаки Северной Кореи. Об этом сообщает The Telegraph.

Банки Южной Кореи и другая инфраструктура страны, включая атомные электростанции и правительственные министерства, опасаются электромагнитных атак Северной Кореи и беспокоятся, что не смогут им противостоять.

Банки изучают создание центров обработки данных за рубежом или строительство усиленных хранилищ. Электронное оборудование и данные, подверженные воздействию электромагнитного импульса, могут быть повреждены скачками тока и напряжения.

«Действующие правила запрещают передачу информации о клиентах за рубеж, поэтому мы обсуждаем способы пересмотра этих правил, чтобы мы могли создать резервные центры данных за границей», – пояснил один из финансовых чиновников Сеула.

По его словам, банки действуют после того, как правительство предупредило, что в ближайшие недели весьма вероятны провокаций, устроенные Северной Кореей. Министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что спецслужбы страны предвидят какие-то действия Пхеньяна 10 октября или около этой даты в связи с 72-й годовщиной создания правящей Рабочей партии Кореи. Еще одна дата, которая контролируется, – 18 октября, когда Коммунистическая партия Китая планирует открыть свой 19-й Национальный конгресс.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения