Разное
29.09 22:17

Эксгибиционистка разделась перед «Джокондой»

Эксгибиционистка разделась перед «Джокондой»

Художница, решившая устроить перформанс во французском музее Лувр, будет привлечена к ответственности за эксгибиционизм.

Как сообщает издание Metro, некая Дебора де Робертис, называющая себя художником-постановщиком, обнажилась в самом известном парижском музее, после чего села, расставив голые ноги, прямо перед знаменитым шедевром Леонардо да Винчи «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо».

Устроившая перформанс девушка выкрикивала: «Мона Лиза, моя киска, мое авторское право». За ее действиями вынуждены были наблюдать десятки туристов, пришедших полюбоваться на знаменитое полотно да Винчи.

«Мое послание - подвергнуть сомнению место женщин-художников в истории искусства. Вот почему мне нужно делать свои выступления в музеях», – сказала Робертис, имеющая двойное французское и люксембургское гражданство.

Робертис поместили под стражу на два дня, прежде чем она предстала перед судьей, который назначил заседание на 18 октября. Устроительнице «обнаженки» предъявят обвинение в сексуальном эксгибиционизме и нападении – за то, что она укусила за куртку музейного стража во время ее ареста.

«Правовой подход к этому делу является скандальным, – сказал адвокат обвиняемой. – Это не эксгибиционизм, если нет желания нападать на кого-то сексуально, что полностью противоречит работе этого исполнителя».

Впрочем, Робертис не впервые оказывается задержана из-за подобных инцидентов. Она исполнила аналогичное выступление перед «Моной Лизой» в Лувре в апреле. Также девушка была арестована в январе 2016 года за непристойное разоблачение после того, как легла обнаженной в Музее Орсе перед картиной Эдуарда Мане «Олимпия». А в мае 2014 года она выставила свое тело на всеобщее обозрение перед картиной «Происхождение мира» Гюстава Курбе, также в Орсе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...