Разное
29.09 22:30

Женщина, которую ошибочно считают мертвой, намерена доказать: она жива

Женщина, которую ошибочно считают мертвой, намерена доказать: она жива

Женщина, некорректно объявленная мертвой в 2010 году, решительно намерена завершить бюрократический кошмар. Несмотря на то, что 53-летняя Хуана Эскудеро, живущая в Испании, жива, государство считает, что она мертва с тех пор, как семь лет назад была совершена ошибка в документах.

Как сообщает издание Metro, в мае 2010 года умерла женщина с таким же именем и датой рождения, что и Эскудеро. Тогда произошел сбой в информации о социальном обеспечении Испании, поскольку обе женщины были объявлены мертвыми, а не только та, которая фактически умерла.

После того, как живая тезка покойной узнала об ошибке (ей об этом сообщил врач «Скорой помощи», сказавший, что она была зарегистрирована как умершая), она не может обновить водительские права или даже посетить врачей. Эскудеро сказала, что она «страдает более шести лет».

Она указывает на то, что для правительства она мертва, но для банков – жива, и ей все равно нужно выплачивать ипотечные платежи. Несмотря на поездки в дом суда и Казначейство, похоже, испанское правительство не намерено исправлять ошибку.

Один врач согласился обследовать ее, если ей нужна будет срочная помощь, однако Эскудеро теперь планирует принять решительные меры, чтобы доказать, что она все еще находится среди живых. Она подает ходатайство о том, чтобы эксгумировать останки своей умершей тезки, чтобы провести тест на ДНК и, наконец, доказать, что она жива.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...