Армия
30.09 11:23

NI: Время готовиться к худшему сценарию с Северной Кореей

NI: Время готовиться к худшему сценарию с Северной Кореей

Известное американское военное издание предрекает развитие худшего сценария в противостоянии с «дальневосточным агрессором».

Как сообщает National Interest, главное слово, характеризующее политическую ситуацию вокруг КНДР — отказ. Именно так стоит определить политику США в отношении Северной Кореи. Десятилетие дипломатических усилий не способно обезвредить или просто успокоить режим Ким Чен Юна, а параллельные усилия по сдерживанию мелкомасштабных обычных и широкомасштабных кибератак также потерпели неудачу.

Несмотря на эти неудачи, американские политики, похоже, все еще в восторге от идеи раззадоривать дальневосточного тирана, вставать и «пылесосить» про ядерные атаки и неминуемый адекватный ответ на любые действия Ким Чен Ына. Это похоже на северокорейскую ядерную карусель: провокация, чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН , новый раунд санкций, провал дипломатических переговоров, провокация, бесконечность. Но пока это топтание на месте не дает ни единого положительного результата, а Северная Корея спокойно наращивает ядерную мощь. Все кончится плачевно, если уже сейчас не начать решительно реагировать.

Материал подготовила Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...