Общество
30.09 12:24

Фрэнсис Райан: Учительница в Англии совершает ежемесячный подвиг, чтобы просто оплатить счета

Фрэнсис Райан: Учительница в Англии совершает ежемесячный подвиг, чтобы просто оплатить счета

Ведущая колонки об условиях труда в The Guardian утверждает необходимость пересмотра государственной стратегии по отношению к таким профессиям, как учитель.

Как пишет Фрэнсис Райан на страницах The Guardian, одна из известных ей учительниц, Джулия, каждый месяц использует кредитные деньги, чтобы оплатить счета: 1 000 фунтов стерлингов за коммунальные услуги, налог с совета, ипотека и питание для себя и своей дочери. Тогда как зарплаты 49-летней женщины хватает только чтобы вернуть деньги на кредитку до истечения беспроцентного периода.

Это определение нестабильной жизни: жизнь, где, по словам Юлии, «повседневные потребности накапливаются». Овердрафта недостаточно, чтобы держать «голову над водой». За последние девять месяцев она накопила долг по кредитной карте на сумму 5 000 фунтов стерлингов.

В следующий раз, когда министр объявит, что одной только занятости достаточно для решения финансовых проблем людей, ему стоит предложить поговорить с Джулией. Огромные количество населения теперь нуждаются в займах просто для того, чтобы сводить концы с концами. Если это не национальный кризис, тогда что это.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...