Общество
30.09 12:25

Взгляд The Guardian на стандарты пищевых продуктов: цена конкуренции

Взгляд The Guardian на стандарты пищевых продуктов: цена конкуренции

Корреспонденты известного британского таблоида работали под прикрытием, чтобы выяснить, как фасуют курятину в Лондоне. Чтение не для слабонервных.

Как сообщает The Guardian, почти для всех любителей мяса цыпленок — самая частая еда на столе. Каждый день потребляется более 2 миллионов птиц: приправленные ножки или бедра, с соусом карри или сваренные для бульона. Но, возможно, нет другой области производства продуктов питания, где то, что мы едим, стало настолько далеким от того, что происходит с продуктом на пути к тарелке. Как выяснил Guardian производители часто нарушают санитарные принципы и даже закон, чтобы удешевить свою продукцию и выдержать конкуренцию.

Журналисты издания специально для репортажа устроились в 2 Sisters Food Group (2SFG), стали работать на перерабатывающем заводе компании в Вест-Бромвиче, и узнали, что куриные кусочки, которые были подняты с пола, легко смешиваются с остальными, редко кто следит за тем, чтобы мясо было свежим и даже специально мистифицируют дату убоя. Клиенты постоянно вводятся в заблуждение относительно дат использования. Это должно позорить промышленность.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...