Политика
30.09 13:19

Захарченко рассказал, почему не устранил Порошенко: Мы не будем уподобляться Украине

Захарченко рассказал, почему не устранил Порошенко: Мы не будем уподобляться Украине

Глава ДНР Александр Захарченко в интервью изданию Live рассказал, почему Донбасс не пойдет на силовое устранение первых лиц Киева.

По словам Захарченко, несмотря на последнее недавнее покушение на вице-премьера самопровозглашенной республики Александра Тимофеева, ДНР не предпримет каких-либо попыток по силовой ликвидации Порошенко и других чиновников Киева, хотя возможности для этого есть.

При этом Захарченко уверен, что покушение на вице-премьера было организовано именно украинскими спецслужбами, представители которых даже не задумались о том, что в машине политика могла находиться его семья.

«Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым — прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы в лифт села бы его семья?» – объяснил глава ДНР.

Согласно его мнению, ДНР нельзя уподобляться Украине, иначе это будет терроризм. Кроме того, офицер никогда должен не забывать о своем достоинстве.

Новость получила широкий общественный отклик в социальных сетях, так, многие пользователи прониклись уважением к Захарченко, отметив, что ДНР не должна становиться на путь терроризма.

Другие же написали о бесполезности покушения на главу украинского государства, так как сам Порошенко ничего не решает.

Видимо комментаторы полагают, что Украина управляется кем-то извне, именно поэтому конфликты на территории страны не прекращаются уже несколько лет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...