Экономика
30.09 14:53

Габи Хинслифф: Лейбористская партия права, что хочет облагать роботов налогами

Габи Хинслифф: Лейбористская партия права, что хочет облагать роботов налогами

Автоматизация будет стоить рабочих мест и может вызвать массовые беспорядки. Лейбористы опережают кривую графика, когда говорят, что пострадавшие должны быть поддержаны государством.

Как пишет Габи Хинслифф для The Guardian, сложность только в том, как точно определить, какие компании должны платить? Будет ли налог охватывать только технологии, изобретенные в будущем, а если нет, то где историческая точка отсечения? Что делать, если многие из этих компаний, например, Google или Amazon, имеют штаб-квартиру за рубежом? Что, если мы ошибаемся, и эта технологическая революция заканчивается созданием, а не разрушением рабочих мест? И каковы последствия, если мы это сделаем, а другие страны этого не сделают, учитывая, что Брексит уже заставляет Британию быть скорее консервативно настроенной страной, обосабливающейся от глобального мира? (Это похоже на то, что нам нужно принадлежать к какому-то общеевропейскому союзу, через который страны могут заключать соглашения о таких вещах.)

Еще остается масса вопросов, но консерваторы не должны издеваться над лейбористским «налогом робота», пока у них не появится что-то лучшее.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...