Политика
30.09 14:39

Киевский политолог Михаил Павлив попросил Волкера и Йованович не вмешиваться в украинские дела

Киевский политолог Михаил Павлив попросил Волкера и Йованович не вмешиваться в украинские дела

Западные политики слишком многое себе позволяют на Украине, уверен директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

Сегодня во время пресс-конференции в Киеве директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив считает, что американцы бесправно вмешиваются в политику Украины. К примеру, Курт Волкер должен был улаживать только вопросы Донбасса. А не проводить реформу образования. Кроме того, Павлива не устраивает, что свое свои советы украинскому президенту высказывает и американский дипломат Мэри Йованович.

«Какого черта человек высказывается по поводу нашей внутренней проблемы, я мало понимаю. Почему госпожа Йованович позволяет себе заявлять, что нужно поднимать цены на газ. Пожалуйста, вперед в Пенсильванию — и поднимай себе там цены на газ, не занимайся этим в Украине», – высказал директор «Фонда гуманитарных стратегий».

Кроме того, Павлив частично не согласен с новым языковым законом Украины. По его словам, русский язык не является языком меньшинств на Украине и это соотносится с Конституцией государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...