Армия
30.09 15:34

Клинцевич о действиях ВКС РФ в битве за Дейр эз-Зор: Ювелирно и последовательно

Клинцевич о действиях ВКС РФ в битве за Дейр эз-Зор: Ювелирно и последовательно

Франц Клинцевич уверен, что лишь благодаря участию ВКС РФ в сирийской войне произошел коренной перелом.

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича на тему военных успехов России в Сирии. По его словам, продвижение правительственных войск САР в Дейр эз-Зоре возможно только при поддержке ВКС РФ.

«Идет серьезная военная операция, есть огромный опыт взаимодействия, есть серьезная поддержка наших ВКС», - сказал Клинцевич корреспондентам агентства.

По его мнению, Россия ведет борьбу за освобождение Дэйр эз-Зора «крайне ювелирно и осторожно, чтобы не пострадало мирное население, не пострадали объекты, чтобы сделать это постепенно, последовательно».

Вмешавшись по просьбе законного сирийского правительства, Россия фактически спасла страну. Два года назад ситуация была критической: наступление террористов угрожало существованию государства. А теперь осталось несколько очагов сопротивления на территории Сирии. Однако, по словам сенатора, полному освобождению республики мешают спецслужбы США, которые координируют деятельность запрещенных в России террористических организаций, оказывают им всяческую поддержку, в том числе и огневую, «и тем самым создают трудности для нас».

Несмотря на попытки США дестабилизировать регион, Россия завершит свою миссию, полностью уничтожив террористов в Сирии. Победа в битве за Дейр эз-Зор станет выдающимся достижением для сохранения сирийского государства, безопасности на Ближнем Востоке и, в целом, для устранения террористической угрозы в мире.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...