Политика
30.09 17:14

Киевских студентов заставили прийти на молебен вместо занятий

Киевских студентов заставили прийти на молебен вместо занятий

Скандалом в Киеве обернулось желание местной администрации привлечь студентов педагогического университета к участию в молебне в честь Дня работников образования. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

Согласно сообщению, киевских студентов обязали присутствовать на молебне в честь праздника вместо занятий. При этом неявка на мероприятие приравнивалась к прогулу. Возмущенные молодые люди все-таки пришли во Владимирский собор Киева, правда с плакатами на спинах: «Меня заставили сюда прийти вместо пар».

По словам политика Михаила Чаплыги, ежегодный сбор студентов на молебен стал уже своеобразной позорной традицией Киева. Подобное мероприятие не привлекает зрителей. Поэтому туда не приглашают, а «сгоняют» молодых людей, запугивая их прогулами.

Сообщается, что пока никакой реакции от омбудсмена не поступило, однако появилась реакция пользователей Facebook, которые остались под впечатлением от случившегося.

Так, у одного из пользователей возник вопрос, почему студенты не пожаловались на ректора, ведь то, что он делает противозаконно. Другие украинцы отметили, что такая ситуация чем-то похожа на СССР, только хуже. Получается, что Украина так и не достигла желаемого демократического общества, хоть и поступок студентов, по мнению жителей Украины, один из шагов к «выздоровлению».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...