Политика
30.09 18:49

Британское издание Express: «Чехксит» на повестке дня Брюсселя

Британское издание Express: «Чехксит» на повестке дня Брюсселя

Эксперты британского издания Express полагают, что Брюссель обеспокоен политической ситуацией в одной из стран Евросоюза.

Бывший миллиардер Андрей Бабис возглавляет политическую кампанию, направленную против Евросоюза, которая в последнее время стала чрезвычайно популярна среди населения Чехии, так как страна уже долгое время чувствует себя «забытой Брюсселем».

Таким образом, «Чехсит» (по аналогии с «Брексит» – прим. ред.) может стать одним из главных вопросов на повестке дня у руководства Евросоюза. Впереди у Чешской Республики октябрьские выборы, и есть вероятность, что партия Бабиса победит, согласно последним данным опросов.

Одним из главных аргументов Бабиса является кризис мигрантов, который захлестнул Европу в последние два года. Он утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель несет ответственность за зверства беженцев, и мигрантам «нет места» в Европе.

Стоит отметить, что разрыв между Востоком и Западом ЕС в последнее время действительно колоссальный. Джири Пех, известный политический обозреватель и советник бывшего президента Вацлава Гавела, объяснил: «Существует опасность того, что Чешская Республика теперь может перейти к популизму, который наблюдается в Венгрии и Польше.

Он полагает, что эти страны в конечном итоге могут нанести большой удар по всему Евросоюзу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...