Экономика
30.09 20:31

Financial Times: Россия возродила автомобильную промышленность

Financial Times: Россия возродила автомобильную промышленность

Британское издание считает, что после нескольких лет кризиса автомобильной промышленности Россия снова запустила свои конвейеры на полную мощность.

Информационный портал The Financial Times сообщает, что на фоне позитивных экономических тенденций иностранные производители возвращаются в Россию, чтобы снова развернуть здесь производство автомобилей.

Например, последние два года производственная линия Mitsubishi Pajero Sport в Западной России простаивала. Однако в ноябре японская автомобилестроительная компания вновь запустит свои конвейеры, взяв на работу 440 местных специалистов. Представители Mitsubishi предвидят восстановление авторынка России, причем новые показатели должны превзойти пиковый период.

На протяжении последних четырех лет продажи машин падали, однако в этом году наметился рост. Сейчас объем составляет 50% от показателей 2012-го года, когда Россия была вторым по величине в Европе авторынком, уступающим лишь Германии.

«После трёх лет серьёзного проседания рынка, мы, наконец, видим намёки на его восстановление. Продажи автомобилей выросли на 9%, и, похоже, на волне некоторых позитивных экономических тенденций темпы роста ускорятся к концу года», — заявил исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

В 2017-м году ситуация на автомобильном рынке России стала меняться в лучшую сторону: только за первое полугодие продажи выросли на 12,4%, а производство – на 20%. На фоне этих показателей мировые автогиганты намерены увеличить объем выпускаемых машин в несколько раз.

«Мы уверены, что в 2017 году впервые за пять лет объёмы автопроизводства увеличатся. Мы полагаем, что решение Mitsubishi и Ford развивать производство в России — это действительно добрый знак, и их примеру последуют другие компании», — подчеркнул заместитель исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Алексей Серёженкин.

АвтоВАЗ, контролирующий сейчас 38% рынка, должен хорошо подготовиться к будущей борьбе. Российская компания выпустила сразу несколько новинок, которые уже пользуются большой популярностью.

«Это только начало. Местное производство популярных моделей будет играть важнейшую роль в увеличении продаж в будущем, а также позволит компании Mitsubishi Motors принять активное участие в восстановлении российской экономики», — резюмировал генеральный директор Mitsubishi Осаму Масуко.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...