Армия
30.09 20:52

В погоне за «Сатаной»: США разработают аналог российской МБР

В погоне за «Сатаной»: США разработают аналог российской МБР

США намерены нивелировать отставание от России в области производства межконтинентальных баллистических ракет.

Информационный портал «Российский диалог» сообщает, что американские военные специалисты намерены создать новое семейство межконтинентальных баллистических ракет с маневрирующими боевыми блоками.

По словам военных экспертов издания, российская ракета Р-36М2 «Воевода» (по классификации НАТО – «Сатана») является «настоящей головной болью американских генералов». В качестве своеобразного ответа на самую мощную МБР американцы вернули в строй ракеты LGM-118A Peacekeeper, но с глубокой модернизацией. Новое оружие успокоило американское командование, но ненадолго. Ведь в России ведется разработка стратегического ракетного комплекса пятого поколения РС-28 «Сармат», именуемого на Западе как «оружие ядерного ада».

В связи с этим представители военного ведомства США объявили о создании принципиально новой МБР, которая по своим техническим характеристикам должна сравниться с «Сатаной». На разработку этого проекта выделили баснословные 60 миллиардов долларов.

«Сармату» достанется в наследство звание самого мощного баллистического комплекса, однако он будет гораздо легче, эффективнее и дальнобойнее, при этом новые ракеты, по словам отечественных военных специалистов, будут неуязвимы для систем ПРО.

«Успешная реализация мероприятий перевооружения обеспечит наращивание доли современных ракетных комплексов в группировке Ракетных войск стратегического назначения с 56% до 70% к 1 января 2018 года, а еще через четыре года - до 100%», – отметил командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...