Экономика
02.10 13:32

Фильм «Крым» стал лидером российского проката за минувший уик-энд

Фильм «Крым» стал лидером российского проката за минувший уик-энд

Российский фильм «Крым», премьера которого состоялась 28 сентября, по итогам своего первого прокатного уик-энда оказался абсолютным лидером кассовых сборов. Кинолента режиссера Алексея Пиманова уверенно обошла такие зарубежные картины, как «Kingsman: Золотое кольцо» и «Оно».

Как сообщает портал «Бюллетень кинопрокатчика», специализирующийся на киностатистике и анализе экономических показателей развития кинематографа РФ, фильм «Крым» одержал уверенную победу, собрав за минувшие выходные около 160 миллионов рублей на территории России. На второй строчке этого рейтинга расположился англо-американский шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо» (на его счету 151 миллион рублей), замыкает тройку амекрикано-датский мультипликационный фильм «Лего Фильм: Ниндзяго» (48 миллионов рублей). А упомянутый ранее фильм ужасов «Оно» производства США с началом проката «Крыма» вылетел из тройки лидеров, заработав всего 43,8 миллиона рублей за выходные.

Стоит отметить, что, продемонстрировав подобные результаты, «Крым» целиком и полностью оправдал ожидания прокатчиков, которые еще на прошлой неделе предсказали российской киноленте победу в этом рейтинге. Причин для такого прогноза было несколько. Во-первых, это очень широкая роспись в кинотеатрах – на него приходится около четверти сеансов. В этом году большим показателем смогли похвастаться лишь три российских фильма: «Притяжение», «Время первых» и «Гоголь. Начало». Во-вторых, кинолента Алексея Пиманова с первых же дней своего проката стала показывать отличные показатели. Так, по состоянию на 17 часов среды, 27 сентября, фильм уже заработал на предпродажах более 800 тысяч рублей.

Стоит отметить, что старт, демонстрируемый «Крымом», можно смело считать одним из лучших для российского кинематографа вообще. Так, за первый уик-энд кинокартина заработала больше, чем такие кассовые фильмы, как «Дуэлянт» (2016 год; собрано 156 миллионов рублей за первые выходные), «Батальонъ» (2014 год; 154 миллиона рублей) «Время первых» (2017 год; 151 миллион рублей), «А зори здесь тихие...» (2015 год; 130 миллионов рублей), «Ледокол» (2016 год; 128 миллионов рублей) и многие другие.

Более того, фильму Алексея Пиманова удалось обойти и многие голливудские блокбастеры. Например, каждая из таких громких премьер этого года, как «Джон Уик 2», «Дюнкерк» или «Лего Фильм: Бэтмен», в свой первый уик-энд в России отметилась показателем, уступающем «крымскому».

Такие показатели могут говорить только о том, что российский зритель с нетерпением ждал премьеры «Крыма». Действительно, основанный на реальных, столь актуальных для всех граждан нашей страны, событиях фильм сумел ответить на запросы максимально большого количества людей. С одной стороны, это история любви двух молодых людей, развернувшаяся на фоне трагических событий. С другой стороны, это очень динамичная и временами жесткая картина, не обделенная спецэффектами и экшн-элементами. И, наконец, это лента, отражающая одно из главных событий в истории нашей страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...