Политика
02.10 16:41

The Guardian: Причины отставки Томаса Прайса

The Guardian: Причины отставки Томаса Прайса

По мнению американского политического обозревателя Росса Баркана, Дональд Трамп заменит министра здравоохранения секретарем, который так же плох в своей деятельности.

Для скептиков, истинных противников и всех, кто интересуется американской политикой, отставка Тома Прайса стала истинным катарсисом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Нечестный министр здравоохранения был отстранен от должности в пятницу, 29 сентября, после серии интересных отчетов Politico, в которых подробно рассказывается, как он забрал не менее 400 000 долларов из государственного бюджета для оплаты чартерных рейсов. По словам Росса Баркона, наглость оказалась слишком велика даже для Трампа, который в своей прошлой должности неудавшегося разработчика потратил много денег налогоплательщиков.

Бывший конгрессмен из Джорджии, хирург-ортопед, Том Прайс потратил большую часть времени своего пребывания в Палате правительства, пытаясь уничтожить Obamacare и заменить программу чем-то более экономным. По мнению американского политического обозревателя Росса Баркона, Прайс поставил перед собой задачу подорвать американское здравоохранение настолько, насколько это возможно, даже без достижения отмены программы по доступной медицине. Том Прайс перестал пытаться побудить людей подписываться на страхование, обеспечив рост- расходов на частную медицину. Он уничтожил рекламные доходы программы.

Том Прайс поддержал бюджет Трампа, который сокращает финансирование системы здравоохранения и гуманитарных услуг, Национальных институтов здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний. Его видение оказалось довольно простым: получить от правительства любые меры защиты, которые могут быть предложены для самых бедных и больных. А свободный рынок позаботился бы обо все остальном.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения