Политика
03.10 12:51

Стратегия Италии по прекращению потока беженцев из Ливии находится под угрозой

Стратегия Италии по прекращению потока беженцев из Ливии находится под угрозой

Количество беженцев, пересекающих Средиземное море, вновь начинает расти на фоне борьбы за власть между конкурирующими группировками в ливийском порту, занимающемся торговлей людьми.

Усилия итальянского правительства по прекращению потока беженцев, пересекающих Средиземное море от Ливии до южных границ Италии, могут оказаться тщетными в результате кровавой борьбы за власть в ключевом ливийском порту Сабрата, эпицентре торговли людьми. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр Италии Паоло Гентилони отметил 80%-е сокращение количества мигрантов, прибывших в страну в июле и августе, однако этот показатель неожиданно вновь начал расти в прошлом месяце, когда развернулась борьба за власть над Сабратой. Борющиеся за контроль коалиции занимаются работорговлей и не могут стать партнерами для итальянцев.

Стратегия по преодолению потока мигрантов из Ливии, возглавляемая министром внутренних дел Марко Миннити, рассматривается правящей Демократической партией как критическая по ее состоянию к выборам, которые пройдут следующей весной. Сами демократы находятся под угрозой из-за огромного количества антимигрантских популистских партий, которые в случае победы сорвут планы проевропейских лидеров по укреплению интегрированного ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...