Политика
04.10 11:56

Соцсети живо отреагировали на «броски» Трампа бумажными полотенцами в пуэрториканцев

Соцсети живо отреагировали на «броски» Трампа бумажными полотенцами в пуэрториканцев

Во вторник, 3 октября, президент США посетил Пуэрто-Рико, чтобы оценить ущерб от прошедшего там урагана «Мария». Дональд Трамп встретился с главой региона Рикардо Росселло, представителями спецслужб, а также с пострадавшими жителями.

В ходе брифинга Дональд Трамп заявил, что события в Пуэрто-Рико оказали значительное влияние на американский бюджет. После обсуждения последствия урагана с местными властями президенту США предстояла встреча с местными жителями. Он приветствовал пострадавших от урагана пуэрториканцев и, видимо, решил лично оказать гуманитарную поддержку, кидая в толпу бумажные полотенца.

Такой поступок американского лидера крайне возмутил жителей Пуэрто-Рико. В социальных сетях мгновенно распространилось видео, где Дональд Трамп любезно предлагает участникам встречи бумажные полотенца.

Один пользователь Facebook написал в комментариях под видео: «Почему никто не бросает их обратно?»

Другой ответил ему: «Где тот парень, который бросил ботинок в Джорджа Буша, когда он так нужен!»

Население Пуэрто-Рико составляет практически три с половиной миллиона человек. Катастрофа произошла две недели назад, но большая часть региона до сих пор остается без электроэнергии, водопроводной воды, сотовой связи и топлива. Поведение Дональда Трампа местные жители расценили как верх неуважения.

«Эти люди в отчаянии, а он ведет себя так, будто приехал на Марди Гра! Я никогда не думал, что стану свидетелем такой глупости!»

«Он как будто кормит животных в зоопарке. Мне так противно, что они не взяли этого кретина куда-нибудь с собой, чтобы он почистил наши районы. Большая часть острова до сих пор остается без электричества, и если бы он один раз прогулялся за пределами квартала, то увидел непроходимые дороги».

Стоит отметить, Дональд Трамп не сразу отреагировал на катастрофу, вместо этого он предпочел участвовать в конфликте с футбольными игроками НФЛ. После того, как Рикардо Росселло призвал Белый дом о помощи и рассказал о страшных последствиях урагана, с которыми Пуэрто-Рико не может справиться в одиночку, президент США выразил соболезнования и запланировал визит в регион. До своей поездки Дональд Трамп напомнил местным властям о внутреннем долге, вместо того, чтобы оказать финансовую и гуманитарную помощь пострадавшим. Местные жители, несмотря на неприятный осадок, очень ждали визита американского лидера, однако его еще более вызывающий поступок привел к общему негодованию. Пуэрториканцы не понимают, почему Билл Клинтон едва не подвергся импичменту из-за измены собственной жене, а Дональду Трампу допустимо совершать ежедневные, ежеминутные ошибки, которые наносят вред всему американскому населению.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...