Армия
06.10 10:51

Виктор Баранец: если Киев атакует Донбасс, то «получит по физиономии»

Виктор Баранец: если Киев атакует Донбасс, то «получит по физиономии»

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Украинское военное ведомство подсчитало возможные потери в случае силового давления на ДНР и ЛНР. Военный обозреватель Виктор Баранец выразил мнение, что если Киев попытается захватить Донбасс силой, то «серьезно получит по физиономии».

Если Украина попытается вернуть Донбасс силой, возможные потери ВСУ составят от 10 до 12 тысяч. По словам начальника украинского генштаба Виктора Муженко, при таком подходе будет большое количество жертв среди гражданского населения. На 2,3 тысячи военных придется 10 тысяч местных жителей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, почему украинские военные делают подобные заявления. По его словам, Виктор Муженко намекает на необходимость нового оружия для ВСУ, так как ополченцы показали себя боеспособным коллективом.

«Муженко намекает на то, что оружия нужно побольше. Потому что, если в таком состоянии украинская армия еще раз ринется на Донбасс, то она, конечно, очень серьезно получит по физиономии», - отметил Баранец.

Эксперт считает, что Киев ведет лицемерную военно-политическую игру. Украинские политики неоднократно передавали в Вашингтон список необходимого оружия. Если военные получат желаемое, тогда США станут одним их действующих лиц военного конфликта на Донбассе.

«Это американское оружие, если оно будет поставлено, будет убивать украинцев на юго-востоке страны. И в таком случае Америка станет одним из действующих лиц этого кризиса», - подытожил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения