Разное
07.10 09:25

Киномозайка: Стивен Содерберг снял фильм в формате приложения для смартфона

Киномозайка: Стивен Содерберг снял фильм в формате приложения для смартфона

В Сети появился трейлер нового фильма Mosaic («Мозайка») американского кинорежиссера Стивена Содерберга. Что примечательно, данная работа будет выполнена в виде интерактивного приложения для смартфонов.

Как отмечают разработчики, Mosaic (главные роли в котором сыграли такие звезды, как Шерон Стоун и Гаррет Хедлунд) – это в первую очередь полнометражный фильм, однако то, как будет развиваться повествование, зрители будут решать сами. Сюжет картины представляет собой классический детектив, однако его особенность заключается в том, что вокруг основной нити повествования будет «накручена» запутанная сеть эпизодов. На то, чтобы просмотреть их все, зрителю понадобится около семи часов.

Видео: youtube.com/официальный канал телекомпании HBO

Mosaic будет разбит на отдельные главы – когда заканчивается одна из них, зритель сам будет решать, по какому пути следовать дальше. Тем не менее, у фильма имеется одна общая история, в рамках которой и ведется повествование. «Это пример "ветвистого" нарратива. Подобный прием уже давно известен, но технологии не позволяли воплотить его с должной элегантностью и вовлеченностью зрителей», – заявлял ранее сам Стивен Содерберг.

Сообщается, что фильм выйдет уже в ноябре этого года и будет доступен всем владельцам операционных сетей iOS и Android. А спустя несколько месяцев фильм будет показан на американском кабельном канале HBO, однако, как отмечается, телевизионная шестичасовая версия будет основана на «совсем другом материале».

Стивен Содерберг – американский кинорежиссер, лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, премии «Оскар» и двух статуэток «Эмми». Автор таких кинокартин, как «Секс, ложь и видео», «Кафка», «Траффик», «Одиннадцать друзей Оушена», сериалов «За каделябрами» и «Больница Никерброкер».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения