Экономика
07.10 16:43

Проект СМ-100: перспективный двигатель для ЯК-130

Проект СМ-100: перспективный двигатель для ЯК-130

В «ЦИАМ им. П.И. Баранова» в рамках научно-технической конференции «Технические концепции и проекты создания авиационных двигателей для малой и региональной авиации» были представлены новейшие разработки российских инженеров в данном направлении.

Один из самых перспективных направлений в данной области является разработка перспективного двигателя СМ-100. Этот силовой агрегат предназначен для учебно-боевой авиации и беспилотников. Об этом сообщает «АвиаПорт».

По словам генерального конструктора Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» Сергея Родюка, технические решения, принятые в ходе разработки турбореактивного двухконтурного двигателя СМ-100 для самолета ЯК-130, позволяют адаптировать его для нужд малой авиации. На базе газогенератора данного силового агрегата было получено хорошие расчетные характеристики двигателя для регионального самолета на 20-30 мест.

Ранее сообщалось, что испытания двигателя СМ-100 будут проведены в 2019 году. В настоящее время ведется изготовление компрессора низкого давления и камеры сгорания. Об этом было разработчиками на форуме «Армия-2017».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения