Разное
07.10 19:12

Украинский блогер Волошина усомнилась в существовании народов Крыма и Донбасса

Украинский блогер Волошина усомнилась в существовании народов Крыма и Донбасса

Украинский блогер Лариса Волошина провела параллели между референдумом за независимость Каталонии и Крымским референдумом, который состоялся в 2014 году.

По словам Ларисы Волошиной, украинцы живо реагируют и бурно обсуждают новости приходящие из Испании. Дело в том, что вопрос независимости и самоопределения, больная тема для Украины. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Сам факт того, что события в Каталонии воспринимаются украинскими гражданами через призму оккупации Крыма и части Донбасса, говорит о том, что по прошествии четырех лет нет понимания», - пишет блогер.

Женщина уверенна, что Крым и Донбасс - это не Каталония. Волошина считает, что каталонцы являются отдельным народом со своим языком и неповторимой культурой. «Ситуация в Каталонии - это то, что могло бы случится с Украиной, опоздай она с провозглашением независимости», - сообщает блогер.

По мнению Волошиной, ситуация в Донецке и Крыму не имеет никого отношения к праву народа на самоопределение. Украинка уверена, что нет никакого отдельного народа Крыма и Донбасса.

«Нет никакого "народа Крыма". Нет "народа Донбасса". Таких этносов, национальных общностей попросту не существует», - подытожила украинка.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...