Политика
08.10 17:06

Российское посольство высмеяло журналиста The Times, который сравнил «Союз» с iPhone

Российское посольство высмеяло журналиста The Times, который сравнил «Союз» с iPhone

Российское посольство в Великобритании опубликовало ироничный твит в ответ на слова британского журналиста Жиля Уиттелла. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ранее Уиттел написал для The Times статью, где нелестно отозвался о российской ракете «Союз». Он отметил, что в РФ усовершенствовали компьютер ракеты, тем не менее, он все равно является менее мощным, чем процессор iPhone.

«С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — "Союзе", но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона», – написал журналист.

В ответ на это замечание, российское посольство в Великобритании опубликовало сообщение в социальной сети Twitter: «Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не "устаревшего" "Союза"».

Ответ российского диппредставительства вызвал бурные обсуждения пользователей. Многие подчеркнули, что «Союз» до сих пор остается самой успешной ракетой, созданной руками человека и все гениальное просто. Другие же поразились невежеством британского журналиста. В большинстве своем реакция заключалась в восторженных отзывах относительно иронии сотрудников российского ведомства.

«Это все еще самый успешный корабль для доставки людей на орбиту»

«Все гениальное просто»

«Отвратительно наблюдать такое невежество»

«Если бы "Союз" рушился так же часто, как ломается айфон»

Отметим, что это далеко не первый ответ от российского посольства в социальных сетях. Сотрудники ведомства и ранее оставляли юморные заметки относительно серьезных политических вопросов, приводя в восторг своих читателей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения