Армия
08.10 19:56

Бой под Горловкой: Зайцево оказалось под сильным обстрелом ВСУ

Бой под Горловкой: Зайцево оказалось под сильным обстрелом ВСУ

Вооруженные силы Украины нанесли мощный артиллерийский удар по поселку Зайцево.

Информационный портал «Политнавигатор» сообщает, что артиллерия ВСУ нанесла мощный удар по самопровозглашенной Донецкой Народной Республике. По словам местных жителей, в результате обстрела было уничтожено несколько зданий.

По сообщению оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), обстрел вели с позиций 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. При этом использовались вооружение боевых машин пехоты, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Ранее мэр города Горловка Иван Приходько сообщил о том, что в результате обстрела погиб Виктор Дегай. Позже глава администрации опубликовал фотографии с места гибели.

Массированная атака Вооруженных сил Украины началась в пятницу вечером. Согласно данным заместителя командующего оперативным штабом ДНР Эдуарда Басурина, только в субботу по территории самопровозглашенной республики было выпущено более 100 снарядов и мин. Под обстрелом оказались 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. Бойцы АТО использовали 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска.

Басурин отметил, что непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ свидетельствуют о том, что Киев не намерен решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...