Разное
10.10 14:34

Картины серийного убийцы-клоуна будут проданы по полмиллиона рублей

Картины серийного убийцы-клоуна будут проданы по полмиллиона рублей

На одном из аукционов будут проданы картины американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси. Этот убийца, ставший прототипом клоуна Пеннивайза из произведения Стивена Кинга «Оно», обладал тягой к искусству и, находясь в тюрьме в ожидании смертного приговора, нарисовал немало собственных автопортретов в образе клоуна. Теперь некоторые его работы будут выставлены на торги.

Картины Гейси уйдут из-под молотка 15 октября. Организаторы из аукционного дома «Маллок» в британском графстве Шропшир, рассчитывают, что полотна серийного убийцы будут оценены, по меньшей мере, в 7000 фунтов стерлингов (больше полумиллиона рублей) каждое. Картины Джона Уэйна Гейси, казненного в 1994 году, являются частью спорного рынка искусства, который включает в себя работы известных преступников и убийц.

Интерес к преступлениям Гейси, совершенным в период с 1972 по 1978 год, вырос с выходом нового фильма о клоуне Пеннивайзе, который охотился за детьми. Сам серийный убийца выступал на детских праздниках в роли клоуна Пого, а его жертвами становились мальчики-подростки. Именно «убийца-клоун» и стал прототипом главного злодея романа «Оно».

Наряду с искусством Гейси на аукционе будут представлены и картины других убийц, в том числе Энтони Соуэлла – Кливлендского душителя, который убил 11 женщин. Также «Маллок» предложит приобрести рукописное письмо серийного убийцы Теда Банди, казненного в 1989 году.

Стоит отметить, что аукционный дом «Маллок» в Шропшире уже занимался продажей скандальных произведений искусств. Например, в 2009 году из-под молотка ушло пятнадцать картин Гитлера на общую сумму в 120 тысяч долларов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения