Политика
10.10 16:04

Милош Земан считает, что Украина окончательно потеряла Крым, но может на этом заработать

Милош Земан считает, что Украина окончательно потеряла Крым, но может на этом заработать

На заседании ПАСЕ президент Чешской Республики Милош Земан поднял вопрос принадлежности Крыма. Он высказал неожиданное предложение, которое не встретило возмущения у депутатов Парламентской ассамблей.

По словам Земана, у Украины уже не получится вернуть Крым. Чешский лидер заявил, что считает вопрос российской принадлежности Крыма завершенным делом. Более того, любые попытки отдать Крым под юрисдикцию Украины могут привести к европейской войне, и этого, как считает президент Чехии, необходимо избежать. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

Обратившись к депутатам ПАСЕ, Милош Земан заявил, что если Украина будет продолжать настаивать на возвращении Крыма и предпринимать для этого некие усилия, это будет означать шаг навстречу военному конфликту. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», – обратился политик к депутатам.

Решить вопрос Земан предложил с помощью финансовых выплат. По его мнению, Россия должна заплатить Украине компенсацию: денежную или нефтегазовую. Таким образом российский статус полуострова может быть узаконен, а крымский вопрос окончательно закрыт, что позволит избежать упомянутой Земаном европейской войны. Стоит отметить, что подобное предложение чешского президента не встретило возмущения у депутатов ПАСЕ. Вероятно, многие из них посчитали такое предложение приемлемым.

Кроме того, Земан также затронул и вопрос двойных стандартов, вспомнив о ситуации с Косово. «Одни стандарты применялись к Косово, и другие стандарты применялись к Крыму», – подчеркнул европейский политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...