Политика
10.10 18:25

Лавров посоветовал США не хвататься за оружие

Лавров посоветовал США не хвататься за оружие

Вашингтон намеренно идет на обострения отношения с Северной Кореей, полностью игнорируя любые возможности дипломатического урегулирования сложившейся ситуации. Об этом, как сообщает RT, в ходе личного разговора с с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как отмечается, Лавров подчеркнул «неприемлемость обострения на Корейском полуострове, к которому ведут военные приготовления США в этом регионе». По мнению главы российского МИДа, стороны должны прийти к так называемому единому знаменателю исключительно путем дипломатических переговоров, вместо того, чтобы прилюдно хвататься за оружие.

Напомним, в минувшее воскресенье, 8 октября, воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что дипломатические усилия по решению северокорейского кризиса оказались полностью проваленными . Также он написал в своём Twitter, что Тиллерсон «теряет время на переговоры», добавив, что «только один метод сработает». Таким образом, США не исключают применения военной силы с целью заставить Пхеньян приостановить ракетные и ядерные испытания.

Стоит отметить, что столь агрессивная позиция американского лидера не находит должной поддержки среди его коллег. Так, ранее, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп раскритиковала «дипломатию Дональда Трампа», заявив, что миру необходимо по-прежнему пытаться вести переговоры с Ким Чен Ыном. Также она отметила, что Рекс Тиллерсон является как раз тем человеком, который должен найти выход из сложившейся ситуации.

В сентябре США и Южная Корея провели учения вблизи границы с Северной Кореей. В свою очередь, Китай предложил план, поддержанный Россией, согласно которому Северная Корея приостанавливает свою ядерную программу, в ответ на что США прекращают военные учения в регионе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения