Политика
11.10 09:58

Нидерланды грозят мерами странам, не помогающим в расследовании по MH17

Нидерланды грозят мерами странам, не помогающим в расследовании по MH17

В отношении государств, не сотрудничающих должным образом в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе, будут приняты соответствующие дипломатические меры со стороны Нидерландов. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает информационное агентство Regnum.

Как отмечается, с таким заявлением выступило новое правительство страны при принятии соглашения о создании правящей коалиции. Так, в одном из пунктов этого документа говорится о том, что Нидерланды продолжат работу со всеми другими пострадавшими странами и постараются сделать все возможное для привлечения к ответственности виновных в катастрофе MH17.

Однако при этом правительство страны отмечает, что в отношении тех стран, которые не будут сотрудничать в выполнении резолюции №2166 Совета Безопасности ООН, будут предприняты так называемые «дипломатические» меры.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, 5 октября, генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики объявила о возобновлении уголовного дела по поводу крушения малайзийского «Боинга». Причиной для этого послужили новые открывшиеся факты. Как заявил начальник следственного управления ведомства Роман Белоус, в распоряжении следствия появилась информация, подтверждающая факт пуска ракеты ЗРК «Бук» из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, который на момент авиакатастрофы находился под контролем украинских силовиков, а также факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ.

В генеральной прокуратуре ДНР также заявили, что ведомство готово к дальнейшему сотрудничеству со следственными органами Нидерландов и совместной следственной группой для установления истинных причин авиакатастрофы. Тем не менее, со стороны голландских следственных органов не последовало никакой реакции по данному поводу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...