Экономика
11.10 20:08

Rzeczpospolita: Благодаря глупости Евросоюза «Газпром» может спать спокойно

Rzeczpospolita: Благодаря глупости Евросоюза «Газпром» может спать спокойно

Новый пакет мер по обеспечению безопасности поставок газа, принятый Евросоюзом, оставил недовольными некоторые страны-члены. Такого мнения придерживается журналист польского издания Rzeczpospolita Ивона Трусевич.

По мнению польской журналистки, Брюссель должен был обговорить все аспекты договора о поставке газа, в том числе и цену. Она уверена, что Россия доминирует на нефтегазовом рынке Европы, и продает газ втридорога.

Такая ситуация начинает надоедать некоторым странам ЕС, к примеру Польше и Литве. Трусевич считает, что именно им, непокорным, газ достается по самой высокой цене. Брюссель при этом, потворствует России.

«И всё было бы прекрасно, если бы не тот факт, что Европейская комиссия может рассмотреть все детали договоров, кроме цены закупки. Это вписано в новые правила. А именно цена разделяет членов ЕС на привилегированных и покупающих дёшево и тех, кому остаётся убегать от российского газа и бороться с его европейским доминированием. Такое разделение идёт по плану Кремля. «Газпром» может спать спокойно», – заключила журналистка.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...