Политика
14.10 19:51

Волошина: Киев до сих пор не определился, как относится к России

Волошина: Киев до сих пор не определился, как относится к России

Украинская журналистка Лариса Волошина высказала мнение, что Украина до сих пор не определилась со своим отношением к России. По словам женщины, существует слишком много вопросов, на которые политики не могут дать четкий ответ.

Лариса Волошина, комментируя Вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса, заявила, что данный законопроект не отвечает текущему политическому положению в стране. Государство не дает четкого ответа, на статус Российской Федерации для Украины. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Киев не заявил о своей позиции в отношении российского бизнеса, банков РФ, которые имеют доступ к украинскому рынку. Что мы будем делать с российским товарооборотом, с деньгами, которые ходят (в Украине), с депутатами, которые ездят на территории РФ?», - задается вопросом Лариса Волошина.

Женщина считает, что Украина должна определиться с правовым статусом для жителей Донбасса. Кем эти люди являются, для Киева?

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла в первом чтении инициированный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. Нормативный акт закрепляет статус России как страны-агрессора, вводит понятие «российская оккупационная власть». Также он дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...