Разное
15.10 20:30

Британские медики: женщины должны красить волосы не более шести раз в год

Британские медики: женщины должны красить волосы не более шести раз в год

Женщины должны красить волосы не более шести раз в год и использовать только натуральную краску. Данные рекомендации позволят снизить риск развития рака молочной железы.

По словам британских медиков, женщины, которые регулярно окрашивают волосы, на 14 процентов чаще страдают от рака молочной железы. Эксперты утверждают, что дамы должны отказаться от синтетических красителей в пользу натуральных красок (хна, шиповник и свекла). Об этом сообщает Daily Mail.

«Результаты нашего исследования показывают, что воздействие красителей для волос может способствовать риску возникновения рака молочной железы. Женщинам рекомендуется уменьшить воздействие синтетических красителей для волос до двух-шести раз в год и проходить регулярное медицинское обследование», - заявляют британские медики.

По словам ученых, требуются дополнительные исследования, чтобы выявить связь между синтетическими красителями и раком груди.

«Очень сложно подтвердить причинно-следственную связь. Женщины, которые используют краску для волос, также пользуются другими косметическими средствами. Поэтому сложно сказать, что именно влияет на развитие раковых опухолей», - подытожили исследователи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...