Армия
16.10 11:12

Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год

Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год

В Сети появилось видео колонны военной техники США, движущейся к границам Российской Федерации.

В редакцию государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вести. Калининград» поступил видеоролик, снятый жителем Калининградской области. Калининградец по имени Роман заснял на видео, как колонна военной техники США двигался в сторону России. По его словам, он стал свидетелем перемещения из Германии к российско-польской границе военных НАТО.

[video width="360" height="629" mp4="https://politros.com/wp-content/uploads/2017/10/videoplayback.1.mp4"][/video]

В интервью изданию Роман рассказал, что встретил колонну, возвращаясь из Берлина. На границе Германии американскую технику встречала польская военная полиция.

«Мы обогнали 4 колонны — это около 100 штук. Они из Германии въезжали в Польшу, затем ехали на участке до Познани. Двигались по направлению к Калининградской области. Одна колонна ехала с техникой, другая с БТРами, были какие-то машины, в которых сидели люди. Танков не было», — отметил калининградец.

Роман довольно остро отреагировал на происходящее, показав военным средний палец: «А как к ним относиться? Они же едут к нам не кайфовать. Это же понятно. Напоминает это 41-й год. Все думали, не попрёт на нас никто. А сейчас всё то же самое. Они же с флагами своими ехали, поэтому так эмоционально на это отреагировал».

Кроме того, представители ГТРК со ссылкой на граждан Литвы сообщают о передислокации иностранных войск в Прибалтике. Жительница Каунаса (Литва) рассказала журналистам, на прошлой неделе немецкие военнослужащие перебазировались в деревню Рокай.

«Уже два дня, как сюда стягиваются иностранные войска. Заходят в дома, мешают людям в деревне. Слышим немецкую речь, кричат что-то постоянно. Вчера видели много пьяных солдат…», — отметила она.

Напомним, на этой неделе официальный представители Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о переброске третьей бронетанковой бригады США (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) на территорию Польши. По словам генерала-майора, в настоящий момент у границ Российской Федерации де-факто развернута целая механизированная дивизия ВС США.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...