Политика
16.10 18:21

Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»

Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»

В Сети обсуждают выходку сотрудников российского телеканала RT, которые после скандальных обвинений со стороны западных политиков, поместили шуточную рекламу в лондонской подземке и на улицах Вашингтона. Интересно, что эти действия вызвали реакцию не только обычных жителей, но и бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Новая реклама RT в США и Лондоне не оставила равнодушных как среди обычных граждан, так и среди политиков.

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Один из пользователей Twitter решил присоединиться к акции и написал: «Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT!»

https://twitter.com/russian_market/status/918097070644514817?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Fworld%2Farticle%2F440113-reklama-rt-hillari-klinton

Многие отметили, что данная реклама является прямой отсылкой к проигрышу Хиллари Клинтон. Политик, в свою очередь, ответила на провокационную рекламу в рамках своей речи в Великобритании:

«Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии. Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими»», – объявила Клинтон.

Журналист американского издания The Washington Post заметил одну из реклам в Вашингтоне: «ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ».

«Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — сыронизировал он.

https://twitter.com/SimonGlennGregg/status/918110115953332230

Нашлись и те, кто откровенно возмутился происходящим, назвав телеканал «рупором пропаганды».

Тем не менее, большинство признает, что подобная реклама действительно действует. Теперь интерес к российскому телеканалу только растет, так как люди видят загадочные провокационные плакаты в самых популярных местах США и Британии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения