Разное
17.10 13:00

Исследование: Киты и дельфины ведут «человекоподобный образ жизни» благодаря особенностям мозга

Исследование: Киты и дельфины ведут «человекоподобный образ жизни» благодаря особенностям мозга

Новая гипотеза о развитии мозга на подобии человеческого может объяснить, как китообразные формируют дружеские отношения и даже сплетничают.

Под океанскими волнами, оказалось, жизнь не так уж сильно отличается. Большинство китообразных живут в организованных группах и проводят огромное количество времени в играх. Об этом знают многие ученые. Однако в новом исследовании, в котором приняли участие 90 различных видов дельфинов, китов и морских котиков, было обнаружено, что чем больше их мозг, тем он сложнее. Об этом сообщает издание The Guardian.

С течением развития человеческого интеллекта мы выявляем способы, как справиться с большими и сложными социальными группами. Эта теория, как оказалось, применима к китам и дельфинам. В журнале Nature Ecology and Evolution исследователи опубликовали отчет, в котором утверждается, что сложные социальные и культурные особенности, такие как совместная охота, развитие региональных диалектов и наблюдения, связаны с увеличением мозга животных - процессом, известным как энцефализация.

«У тех представителей, которых обнаружили в одиночку или в небольших группах, были самые маленькие мозги», – пишут исследователи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...