Политика
17.10 16:14

Переговоры в Брюсселе не смогли выйти из тупика, поскольку и Великобритания, и ЕС укрепляют позиции

Переговоры в Брюсселе не смогли выйти из тупика, поскольку и Великобритания, и ЕС укрепляют позиции

Очередная попытка Терезы Мэй договориться с лидерами ЕС снова не состоялась, политики не пришли к компромиссу в отношении заключительных этапов «Брексит».

Тереза Мэй предприняла еще одну попытку убедить европейских лидеров открыть переговоры по переходному периоду, однако она обречена на провал. Звонки президенту Франции Эммануэлю Макрону и ирландскому премьер-министру Лео Варадкару вместе с 90-минутным ужином в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и его главным переговорщиком Мишелем Барнье не привели к выгоде премьер-министра. Высокопоставленные дипломаты настаивают на том, что Великобритания не сделала достаточного количества шагов в рамках «Брексит». Об этом сообщает издание The Guardian.

«Премьер-министр и президент Европейской комиссии рассмотрели прогресс, достигнутый в ходе переговоров по статье 50, и согласились с тем, что эти усилия должны ускориться в ближайшие месяцы. Рабочий ужин состоялся в конструктивной и дружеской атмосфере» – сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

Британские официальные лица не в первый раз указывают на заявленную надежду Юнкера в отношении ускоренных переговоров. Они ясно дают понять, что премьер-министр Великобритании не сделал никаких дополнительных предложений по существу, например, законопроект о выходе из Евросоюза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...