Армия
17.10 16:28

Американец о «безумных» учениях спецназа ФСБ: Такое возможно только в России

Американец о «безумных» учениях спецназа ФСБ: Такое возможно только в России

Отставной офицер спецназа армии США Ларри Викерс поучаствовал в кратком учебном курсе российского отряда «Альфа». Американец считает, что он бы не смог пройти такие упражнения в Штатах.

Отставной офицер отряда специального назначения «Дельта» армии США Ларри Викерс опубликовал видеоролик на тему военной подготовки русского спецназа. Один из членов подразделения «Альфа» Центра спецназа ФСБ РФ рассказал американцу об учебном курсе российских силовиков, которые в обязательном порядке должны пройти «тренировки уверенности».

«Основная идея этого упражнения состоит в том, что мы хотим подготовить нашего сотрудника к тому, что он будет находиться под огнем. Возможно, он будет ранен, возможно, пули будут прилетать в его жилет. Пока он стоит на ногах, он должен быть в состоянии стрелять в ответ быстро и точно», – отметил русский боец.

Упражнение проходит на довольно близких расстояниях с пистолетами, а в качестве боеприпасов пуля с цельнометаллической оболочкой. К рубежу подходит человек и на дистанции где-то 3-4 метра начинает стрелять во второго, защищенного бронежилетом, в область грудной пластины, второй достает пистолет и стреляет в мишень прямо возле головы первого.

«Несмотря на то, что я понял суть упражнения. По-моему, оно связано со слишком большим риском, я бы никогда не стал рекомендовать его. Но помните, мы в России, это их страна и их правила. В США я бы такого в жизни делать не стал, но опять же мы не в США», – заявил Ларри.

Другое упражнение проходит с большим количеством мишеней, некоторые из которых символизируют гражданских. На щитах «плохих парней» нарисованы цифры. Боец, отвлекаемый многими посторонними факторами, должен вести огонь по цели, при этом проводя расчет попаданий. По словам американского ветерана, данная тренировка уникальна, ведь она включает в себя математические вычисления.

«Боец должен быть в состоянии принять решение. Математический подсчет моделирует эту ситуацию, когда боец должен переместить концентрацию от отвлекающих факторов обратно и выполнить задание», – прокомментировал один из членов отряда «Альфа».

Кроме того, это упражнение имеет более сложный уровень: рядом с мишени выстраиваются реальные люди.

«Это по-настоящему сложное упражнение. Чтобы избавиться от страхов, они (спецназовцы) проходят эти тренировки, расставляя в бою все по полочкам: от стрельбы до анализа на ходу. Все основывается на двух вещах: обнаружение цели и контроль выстрела от спуска до попадания, чтобы не задеть невинного человека. Весьма сложное упражнение, очевидно не для слабонервных. В принципе, я бы рассмотрел его для использования в США, но это действительно сложная тренировка, которую реально увидеть только в России», – резюмировал Ларри.

Стоит отметить, что обзор упражнений российского спецназа попал в ТОП сайта Oddee «самых безумных военных учений мира». Кроме «тренировок на доверие» в рейтинге значатся игра «Горячая картошка» с настоящей бомбой и прыжки через огненные кольца от народно-освободительной армии Китая, «пытка водой» (ВМС США), упражнение на разбивание бетонных плит головой (южнокорейские и китайские солдаты), дегустация крови кобры (морская пехота США) и упражнение на сохранение баланса под огнем (белорусский спецназ).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения