Общество
18.10 16:19

Саудовская Аравия намерена следить за интерпретациями учения Пророка Мухаммеда

Саудовская Аравия намерена следить за интерпретациями учения Пророка Мухаммеда

Саудовская Аравия собирается следить за интерпретациями учения Пророка Мухаммеда, чтобы они не использовались для оправдания насилия или терроризма. Соответствующее заявление сделал представитель Министерства культуры и информации СА.

Об этом сообщает информационный портал Reuters.

Министерство анонсировало создание органа, цель которого состояла бы в том, чтобы «ликвидировать поддельную и экстремистскую литературу и любые другие тексты, которые противоречат учению ислама и оправдывают совершение преступлений, убийств и террористических актов».

Согласно указу, этот орган будет базироваться в Медине и контролироваться советом старших исламских ученых со всего мира. Министерство не представило конкретных подробностей о том, как это будет работать на практике. Тем не менее, ведомство будет возглавлять шейх Мохаммед бин Хасан аль-Шейх, член Совета старших ученых , который является высшим религиозным органом Саудовской Аравии.

В прошлом месяце министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что тысячи экстремистских священнослужителей были уволены.

Подход Саудовской Аравии к религиозной доктрине важен из-за ее символического положения как места рождения ислама.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...