Общество
18.10 17:14

В мире не один монстр: Хэштег «Me too» раскрывает распространенность сексуального насилия

В мире не один монстр: Хэштег «Me too» раскрывает распространенность сексуального насилия

Сюзанна Мур, обозреватель The Guardian, считает, что скандал с Харви Вайнштейном и резонанс в обществе, появившийся впоследствии, не приведут к изменению культуры.

После скандала с американским режиссером женщины, подвергшиеся когда-либо сексуальному насилию, публиковали фото в социальных сетях с хэштегом «Me too» (с англ. – «Я тоже») в знак солидарности с жертвами Харви Вайнштейна. Это были добрые намерения, однако они показали распространенность подобного рода преступлений. По словам американской актрисы Алиссы Милано, такой негативный жизненный опыт лишает движения, заставляет все время вспоминать. И рост количества сексуальных преступлений не является временной вспышкой, тенденция продолжает существовать во всем мире. Об этом сообщает издание The Guardian.

Общественная реакция на преступления Вайнштейна – в основном, гнев, для некоторых – сопереживание и боль. День за днем раскрываются новые подробности. Чем больше доказательств, что другие люди владели информацией о выходках режиссера – его помощники, популярные звезды, коллеги, обслуживающий персонал – тем больше СМИ прилагают усилия для концентрации негатива на одном человеке. Итак, теперь многие женщины говорят «я тоже». Но кто на них напал? И кто они сами? Никто из этих жертв не знаменит, никто не претендует на «Оскар». По мнению Сюзанны Мур, это обычные небогатые, но очень сильные люди, и граждане, наделенные властью, пытаются закрыть им рты, ибо такой путь выбран миром.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...