Экономика
19.10 11:20

Sukhoi Superjet 100: перспективный самолет не получит двигатель ПД-14

Sukhoi Superjet 100: перспективный самолет не получит двигатель ПД-14

Представители двигателестроительной корпорации (ОДК) в рамках Всемирного форума молодежи и студентов в Сочи объяснили, почему двигатель ПД-14 не будет устанавливаться на российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100.

Генконструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин заявил, что «Гражданские самолеты Сухого» приняли решение отказаться от использования двигателя ПД-14. Основным силовым агрегатом для Sukhoi SuperJet 100 будет российско-французский SaM146. Об этом сообщает «ТАСС».

«Потенциально это возможно, но с точки зрения экономики, с точки зрения текущей ситуации рынка, объема продаж самолетов, мы не считаем это целесообразным. Сегодня двигатель Sam-146 оптимально подходит для самолета SSJ-100», - рассказал Юрий Шмотин.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Sukhoi SuperJet 100 будет оснащаться новейшим российским турбовентиляторным двигателем ПД-14.

SaM146 - турбовентиляторный двигатель со смешением потоков. Агрегат производится компанией PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании Snecma.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...