Политика
19.10 11:52

Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

Американское издание Newsweek сравнило Дональда Трампа с Владимиром Лениным. Журналисты из США считают, что у этих людей есть большое количество схожих черт.

По мнению американских журналистов, поведение Дональда Трампа весьма сложно предсказать. В его действиях прослеживается склонность к беспорядку, которая не связанна с отсутствием самоконтроля. Если присмотреться, то можно обнаружить некую логику, которая прослеживается во многих его решениях. Эта логика наиболее отождествима с «мертвым политическим лидером» - Владимиром Лениным.

Прошло почти столетие с тех пор, как Владимир Ленин привел свою партию к власти в России. Это распространенное заблуждение, что большевики свергли царя, русская царская семья отреклась от престола в феврале 1917 года, за восемь месяцев до того, как команда Ленина пришла к власти.

Разумеется между Ленином и Трампом много разного. Первый - стройный, лысый марксист. Второй - неряшливый, дикий, бизнесмен. У Трампа прослеживается тенденция к авторитаризму. Ленин был классическим диктатором. Между ними нет моральной эквивалентности.

Почти все, что делает Трамп, является ленинским, поскольку оно только усиливает противоречия. Президент разрушает Obamacare, делая его нежизнеспособным и не создавая ничего взамен. Дело не в том, что Obamacare была идеальной системой, у критиков было много поводов для недовольства ею. Но это было, по крайней мере, последовательным. Действия Трампа - это чистый нигилизм.

Это касается и иранской сделки. Трамп заявляет, что Иран не согласен с этой сделкой, что противоречит тому, что он сказал всего несколько месяцев назад. Это действительно ленинский ход, который сеет хаос.

В ядерном противостоянии с Северной Кореей он «подорвал» своего собственного госсекретаря, назвав дипломатию Рекса Тиллерсона пустой тратой времени.

«Хаос - это лестница», - говорит один из персонажей «Игры престолов». Ленин и его наследники, понимали, что в анархии есть возможности. Трамп интуитивно понимает, к чему стремился русский лидер. Трамп, также как и он, старается сеять хаос вокруг себя. К чему это все приведет, покажет время.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...