Политика
19.10 13:46

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Фото: wikipedia.org

Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times.

Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, после которой началось ухудшение отношений между Кремлем и Белым домом, является январь 2012 года – именно тогда Барак Обама назначил на должность посла в России Майкла Макфола, который по приезде в Москву сразу же начал устанавливать контакты с представителями российской оппозиции.

Как считают эксперты, это была осознанная провокация со стороны Вашингтона, которая намеренно была совершена в тот момент, когда российское правительство разбиралось с экономическими трудностями, вызванными падением цен на нефть.

И, по словам авторов, многие последующие события, в том числе и обвинения о «российском вмешательстве в американский политический процесс», наводят на мысль, что это решение Обамы было спланировано, что называется, с прицелом на долгосрочную перспективу.

Как отмечает Washington Times, многие эксперты  в том числе действующие и бывшие руководители спецслужб США, неоднократно сравнивали прибытие Макфола в Россию  с «первым пчелиным укусом, который  разозлил русского медведя». По словам одного из собеседников издания, именно действия США, намеренно идущих на конфликт с Москвой, и спровоцировали конфронтацию между странами.

Стоит отметить, что Макфол активно использовал социальные сети, чтобы установить связь с российским народом, что не осталось незамеченным в Кремле. И, по «случайному стечению обстоятельств» уже через четыре года, во время президентских выборов в США 2016-го, Москву обвинили в использовании точно таких же интернет-технологий, чтобы изменить ход голосования. «Крайне неправдоподобное совпадение», – отмечает Washington Times.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения