Политика
19.10 12:09

Эрик Холдер назвал политику администрации Трампа опасной и удручающей

Эрик Холдер назвал политику администрации Трампа опасной и удручающей

По его мнению, президент США закрывает глаза на последствия реформы уголовного права.

В среду, 18 октября, в ходе саммита в Вашингтоне бывший генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что Дональд Трамп проводит опасную политику в отношении преступности. По его мнению, недавние действия администрации возвращают к жестокости 1990-х годов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Администрация Трампа приняла решение восстановить обязательные минимальные сроки заключения за преступления, связанные с наркотиками. Ранее Министерство юстиции США сделало несколько шагов для устранения инициатив Барака Обамы, которые были направлены на ликвидацию расовой нетерпимости. Помимо прочего прошлый президент пытался закрыть частные тюрьмы, которые, по его мнению, были менее безопасными и более дорогостоящими. Теперь администрация Трампа аннулирует многие ограничения. По словам Эрика Холдера, эти шаги разочаровывающие, удручающие и, в конечном счете, опасные.

«Политики ведут себя не жестко по отношению к преступности, они не умны в мотивах преступлений, – сказал он. – Эта администрация проявляет отсутствие рассуждений, что вернет нацию в дискредитированное прошлое».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...