Политика
19.10 13:52

Новый сотрудник ООН: «Неравенство угрожает социальной стабильности»

Новый сотрудник ООН: «Неравенство угрожает социальной стабильности»

Наталья Канем, глава Фонда ООН в области народонаселения, пообещала бороться за репродуктивное здоровье женщин, поскольку считает ошибочным решение Дональда Трампа о сокращении медицинского финансирования.

В ходе своего первого визита в Лондон Наталья Канем, новый руководитель Фонда ООН в области народонаселения, пообещала тщательно проработать вопросы абортов, тяжелых беременностей и насилия. По ее мнению, остальные политики должны принять во внимание то, что страшные последствия данных инцидентов умножаются на социальные и экономические проблемы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Канем сказала: «Мы чувствуем, что нам нужно осуществлять не только прямые призывы, но и объяснить то, о чем мы говорим. Неравенство касается не только ухода за детьми. Например, около половины женщин во всем мире вынуждены работать во время декретного отпуска. Многие беременные находятся в неудовлетворительных условиях. И эта информация не новая. Более того, благодаря подобному неравенству подрывается стабильность общества в целом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...