Общество
19.10 16:15

В Британии распространяется ожирение среди школьников начальных классов

В Британии распространяется ожирение среди школьников начальных классов

Представители отрасли здравоохранения требуют наложить ограничения на маркетинговые кампании вредной продукции.

Показатели ожирения среди школьников начальных классов увеличиваются уже второй год подряд. Цифры NHS Digital, выявленные за период 2016-2017 годы, показывают, что 9,6% от общей численности детей страдают из-за лишнего веса. Об этом сообщает издание The Guardian.

Статистика NHS Digital охватывает более одного миллиона учеников Великобритании. Результаты показывают, что 32,4% девочек и 36,1% мальчиков, обучающихся в начальных классах, имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Причем дети из неблагополучных районов в два раза больше подвержены данной негативной тенденции, чем те, кто проживает в обеспеченных округах.

Доктор Элисон Тедстон, главный диетолог Англии, сказала: «Дети заслуживают здорового будущего, и эти цифры напоминают о том, что решение проблемы ожирения требует неотложных действий. Нет единого решения по отмене того, что сложилось в результате десятилетий. Нам нужны постоянные меры для борьбы с плохими диетами и потребностью во вредной пище. Мы работаем с промышленностью, чтобы сделать продукты здоровыми. Мы подготовили рекомендации по питанию. Мы проводим кампании, поощряющие людей, которые выбирают здоровый образ жизни».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...