Армия
19.10 16:25

«Молот-Оружие» представил новый «Вепрь» под патрон 9,6/53 Lancaster

«Молот-Оружие» представил новый «Вепрь» под патрон 9,6/53 Lancaster

Компания «Молот-Оружие» на мероприятие под названием ARMS & Hunting 2017, которое проходило в Москве, представила целый ряд новых моделей оружия под калибр 9,6/53 Lancaster. Одной из главных новинок является охотничий гладкоствольный самозарядный карабин модели ВПО-221 «Вепрь-1В», который сделан на базе ВПО-213-19 калибра .366 ТКМ.

Главной особенностью данного оружия является его патрон 9,6/53 Lancaster, который совсем недавно был разработан российской компанией «Техкрим».

Идея создания данного патрона и целого ряда винтовок и карабинов к нему заключается в том, чтобы дать охотникам мощь, которой не хватает в гладкоствольном оружии.

Как сообщает заместитель генерального директора ООО «Молот-Оружие» Владимир Кислов, возможны разные модификации данного карабина, а именно: можно выбрать нужный приклад (левый/правый, рамочный/телескопический), а также выбрать длину ствола, которая колеблется от 420мм до 700мм.

ВПО-221 имеет следующие технические характеристики: длина оружия составляет 1035 мм, стандартная длина ствола равна 520 мм, вес без патронов 4,2 кг, в магазин влезает пять патронов.

Представитель компании неоднократно обращал внимание присутствующих на то, что данное оружие является уже готовым продуктом, а не прототипом или разработкой, которую ещё нужно ждать 15 лет. Он также заявил, что приобрести «ВПО-221 Вепрь-1В» можно будет уже в конце октября в фирменных магазинах компании, а чуть позже данное оружие появится и у дилеров.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...